拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市红十字会开展“世界急救日”系列宣传活动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-24 09:36    作者:王云
咪乐|app|直播 5保证水充足对于患心脑血管病的人来说,每天适量饮水十分必要。

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月9日至9月11日,宿州市红十字会组织志愿者,先后在宿城第一初级中学、宿城一中,埇桥区韩池孜社区、宿东社区和北苑社区开展“世界急救日”系列宣传活动,共发放宣传资料1200份,受益群众2100余人。

今年9月11日是第22个“世界急救日”,主题为“做学校社区的急救英雄”。9月11日上午,记者在埇桥区东关街道北苑社区的活动现场看到,市红十字救援队队员向社区居民演示了心肺复苏的操作步骤和AED的使用方法,并就几种常见的外伤出血止血包扎方法向居民做了演示。社区居民学习热情高涨,踊跃参与互动,争先恐后地利用模拟人进行练习。随后,市红十字救援队又来到宿城一中,为师生们上了一堂生动的应急救护培训课。救援队专业培训讲师结合PPT课件、视频、模拟人等,围绕红十字运动的起源、心肺复苏的重要性、自动体外除颤器AED的使用进行讲解。师生们还在志愿者的指导下,认真动手操练。

另据了解,为了让更多的人掌握应急救护技能,在事发现场能够挽救更多的生命,宿州市红十字会还将联合宿州火车站、埇桥区红色物业等,开展应急救护培训活动。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一处街头游园
  • 铭记历史 缅怀先烈
  • 稻蛙共生 绿色增收
  • 沱河街道举办新时代文明实践环保袋彩绘活动
百度