拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州火车站改建工程进入攻坚阶段

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-24 08:47    作者:
有关|咪乐|直播软件下载 原标题:大佬言论|孙宏斌:乐视网现在是典型的妖股,我背不起这个锅!3月25日,孙宏斌在宣布辞去乐视网所有职务11天后首次接受媒体采访,他表示乐视网现在成了一只典型的妖股,“机构投资者都走了,剩下的就是散户在炒,游资在炒,挺要命的”。

拂晓新闻网--拂晓报讯 备受市民关注的宿州火车站停办客运业务,车站改建工程正在全力加速进行。不久后,记忆中的“百年老站”将旧貌换新颜,化身为集货运、普铁、高铁为一体的现代化综合铁路站房。9月10日,记者从中铁六局路桥公司宿州站改项目部获悉,宿州火车站改建工程第一阶段施工任务已如期完工,即日起全面进入第二阶段施工。

?
宿州站新建站房效果图。
?
?
胜利路下穿京沪线立交工程效果图。
?

据了解,宿州火车站改建工程涉及京沪线宿州站、符离集站,包含宿州站场改造、站房搬迁工程,宿州北货场搬迁至符离集站建设物流中心、宿州站轨料基地搬迁至符离集站工程,工程总造价8.5亿元。工程建成后,将进一步提升车站客运服务水平,可实现年运量300万人次以上、年铁路到发量120万吨。同时,对于加快宿城道东片区城镇化进程、促进东部片区与主城区同步发展起到巨大推进作用。据施工现场负责人夏攀介绍,目前正在进行基本站台、二站台、雨篷建设施工项目,新建5道、7道和旅客地道52米、天桥85.9米,拆除后还建三站台雨篷318米。

“目前,第一阶段基本站台雨篷,新建天桥桩基、承台、立柱,旅客地道21米施工已经完工,9月10日至2021-09-24将进行第二阶段施工。”据中铁六局项目书记李涛介绍,第三阶段施工将完成还建剩余三站台、雨篷,新建8道(点内插入27号、28号道岔)施工任务及全站开通,计划工期为2021-09-24至2021-09-24。施工期间,宿州站场将采取“边行车、边建设”的施工方案,客运和货运专线保持正常运行状态。(杨瑞明 李大江 记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一处街头游园
  • 铭记历史 缅怀先烈
  • 稻蛙共生 绿色增收
  • 沱河街道举办新时代文明实践环保袋彩绘活动
百度