拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
课后服务+社团活动

市十一中教育集团烹制素质教育“大餐”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-24 09:55    作者:张春燕
ad钙奶|咪乐|仙女直播 我们衷心希望广大网民朋友一如既往地关注河北、支持河北,多为我们提出宝贵意见建议,帮助我们把工作做得更好,齐心协力创造美好明天。

拂晓新闻网--拂晓报讯 “我去激光射击班了!”9月9日下午5点20分,市第十一中学教育集团银河四路校区812班的苏翊同学高兴地奔向激光射击课堂,“有了课后延时,课业负担减轻了,还不用再去培训班,在学校就可以培养自己的兴趣爱好,太棒了!”当日下午5时许,伴随着下课铃声,该校的课后服务也开始了,整个校园沸腾起来,学生们脸上洋溢着开心的笑容,奔向属于自己的欢乐殿堂……

“学生们的积极性非常高,现在已经有110名同学报名了。”激光射击班老师陈洪程告诉记者,激光射击是市第十一中学教育集团的特色社团活动之一,该校的刘其恒同学还夺得过男子10米激光步枪全国冠军。“以前作业负担重,能够参与的学生非常少,有了课后业余时间,好多学生都想学。我们会努力教学,争取培养出更多的专业选手。”

在综合楼601教室,901班的高紫怡同学正在专注雕刻橄榄核。“刘老师是宿州核雕界的代表人物,核雕班也是全市唯一的一个,我很喜欢这样的特色课程。”

“核雕是中国传统民间微型雕刻艺术,已被列入国家级非物质文化遗产名录。这学期有100多名学生报名学习,我非常欣慰,传承中国传统文化后继有人了。”刘松涛老师激动地说。

据市第十一中学教育集团校务处主任满岩介绍,今年秋季是中小学全面落实“双减”政策的第一个学期,集团坚持自愿原则,同步在四个校区启动课后延时服务,即周一到周五早上7点到8点是晨读和锻炼,晚上5点半到6点半是课后服务和社团活动。“我们采取‘课后服务+社团活动’的新模式,‘课后服务’让学生更高效地完成各项作业,而‘社团活动’开设的激光射击、篮球、航模、芭蕾舞等69项特色社团课程,努力满足学生的多样化、个性化需求,将课后服务真正打造成学生综合素质全面提升的新平台。”

“课后延时服务,真是解决了家长的后顾之忧,我们放心又开心!”当日下午6点多,在校门口等着接孩子的市民孙静静说,她和丈夫下班都晚,过去来不及接孩子,只有让孩子自己回家,每天担心着安全问题。现在可好了,孩子在学校可以写作业,也可以参加社团活动,她感到很放心。

“目前,我们共有9300名学生,其中9000多名学生参加课后服务。为确保服务质量,学校将对课后服务活动进行全程督导检查,并将不断优化、创新课后服务模式,确保‘双减’政策落地生效,实现学生全面发展。”市第十一中学教育集团党委书记、校长金浩表示。(记者 张春燕)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一处街头游园
  • 铭记历史 缅怀先烈
  • 稻蛙共生 绿色增收
  • 沱河街道举办新时代文明实践环保袋彩绘活动
百度