拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
对接长三角 承接沪苏浙

宿州加快绿色农产品生产加工供应基地建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-24 08:34    作者:彭序
咪乐|直播|app|下链接   3月21日,腾讯公布了2017年度全年业绩报告,财报业绩显示:全年收入为亿元人民币(下同),同比增长56%;全年净利为亿元,同比增长74%。

拂晓新闻网--拂晓报讯 去年以来,我市科学谋划,积极作为,扎实做好长三角绿色农产品生产加工供应基地建设,目前已取得阶段性成效。

开展“一县一业(特)”全产业链示范创建。去年,砀山酥梨、泗县山芋入选全省首批“一县一业(特)”全产业链示范创建名单。围绕主导产业,砀山县、泗县积极整合优势区域产品集群发展及现代农业产业园建设、高标准农田建设、社会化服务体系建设等项目资金,向全产业链示范创建倾斜。今年以来,砀山酥梨、泗县山芋产业累计投入4.98亿元,实现一二三产总产值26.85亿元,沪苏浙地区销售额10.73亿元。

推动生产加工供应基地示范创建。去年,我市开展绿色农产品生产加工供应基地示范创建,7家企业获批全省首批长三角绿色农产品生产加工供应示范基地。今年以来,6家企业入选省级示范创建基地。全市7个省级示范基地和6个省级创建基地实现一二三产总产值13.78亿元,沪苏浙地区销售额6.53亿元。

推进优质农产品产销对接。积极组织企业参加长三角地区各类农产品展销会,展示展销砀山酥梨、符离集烧鸡等特色农产品。去年累计组织150余家(次)企业、800余种产品参加全国农交会、合肥农交会、上海农交会等各类展会。鼓励我市企业入驻各大电商平台、开设长三角地区直营店。去年以来,我市和阿里巴巴开展深入合作,举办盒马集市宿州专场招商推介会,进一步拓展长三角区域市场,扩大全市特色农产品线上销售范围和知名度。今年上半年,全市网销农产品42.2亿元。

积极承接沪苏浙农业产业资本转移,抓好招商引资和项目引进,促进我市农业升级转型。今年以来,全市引进沪苏浙农业投资项目20个,总投资19.58亿元。

据悉,为扎实做好全市长三角绿色农产品生产加工供应基地建设,推动现代农业高质量发展,我市还不断加大政策扶持力度,对通过省级审定、授牌的基地,新获得“三品一标”认证企业,新扩建厂房、购买设备和技术企业等进行资金奖补。同时,积极对接有关机构,在政策宣传、项目推介、银企对接等方面加强合作,共同推进产业发展。今年上半年,全市金融机构共对接农业企业86家,贷款余额57649万元,其中本年新增贷款18985万元。 (记者 彭序)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 全民健身蔚然成风
  • 【疫情防控 从我做起】今天你戴口罩了吗
  • 灾后飞防助增收
  • 鏖战高温保供电
  • 汴河街道:真诚服务解民忧
  • 昔日荒山秃岭 今朝绿意盎然
百度