拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

实施生态环境共保联治行动

——“深度融入长三角 未来宿州怎么干”系列报道之七
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-24 08:54    作者:陈成光
咪乐|直播|间二维码 “譬如去年国内两家企业的音乐版权纠纷,在整个事件中,消费者权益保障层面的司法实践是缺位的,也没有消费群体因为自身权益受损而寻求法律途径解决。

近年来,宿州市着力完善生态文明建设长效机制,厚植生态发展优势,生态质量得到明显提升,城乡居民生活环境持续改善,全市生态底色愈发亮丽。

生态文明建设事关全面协调可持续发展。未来三年,我市将实施生态环境共保联治行动,夯实绿色生态发展基础,绿色发展的底色越擦越亮。

全面推行林长制,积极实施长江防护林、天然林保护等国家重大林业生态建设工程,协同推进新汴河、黄河故道和符离大道等生态廊道建设,加快构建以森林公园为主体的自然保护地体系,加强黄河故道沱河湿地自然保护区和石龙湖国家湿地公园等保护管理,建设绿色生态屏障。

加强重点流域水环境治理,开工建设浍河、奎濉河流域综合治理工程。加强水源地保护和水土流失治理,全面开展重点饮用水水源地安全保障达标建设。

深入开展重点流域入河排污口规范整治专项行动,全面排查整治入河排污口及不达标水体。推进跨界河流断面水质联合监测和水环境治理信息共享,强化唐沱河、奎濉河等重点跨界水体污染联防联控,合作建立跨界环境污染纠纷处置和应急联动机制。

深入实施长三角秋冬大气污染综合治理攻坚行动和重污染天气联防联控,全面推进工业企业污染物稳定达标排放。强化能源消费总量和强度“双控”,实施煤炭消费减量替代。积极配合打造长三角城市高污染车辆基本信息统一管理平台,共同推进实施机动车国六排放标准。

加强危险废物和工业固体废物全过程管理,依法处置危险废物非法跨界转移、倾倒等违法行为。强化固废危废无害化处置和综合利用,统筹规划固废资源回收基地和危废资源处置中心,参与区域危险废物处置设施共建共享。

全面推广新安江流域生态补偿机制试点经验,健全完善沱河流域生态补偿机制,推动逐步建立沱河、新汴河等流域上下游横向生态补偿机制。积极探索和推进碳排放交易、水权交易、排污权交易等市场化模式,逐步建立多元化生态补偿机制。

坚决落实长江“十年禁渔”,切实抓好黄河鲤鱼保护区禁捕工作。? 记者 陈成光

?

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 第十一届安徽省少儿艺术大赛火热来袭
  • 小秸秆做成“大文章”
  • 端午粽飘香 浓浓社区情
  • 3万余名宿州学子参加高考
  • 爱护家乡环境 践行环保理念
  • 埇桥区小麦开镰收割
百度