拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

大力推进长三角绿色农产品生产加工供应基地建设行动

——“深度融入长三角 未来宿州怎么干”系列报道之四
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-24 08:42    作者:陈成光
咪乐|直播|app|下载新版本 2.春节休市期间客户服务暂停。

2020年以来,宿州市紧扣“一体化、高质量”两个关键,开展全产业链示范创建,推进生产加工供应基地创建、承接长三角区域农业产业转移,加强与长三角区域的产销对接,扎实推进“158”行动计划,大力推进长三角绿色农产品生产加工供应基地建设。

宿州市是农业大市,拥有丰富的优质农产品资源。长三角一体化给我市做大做强现代农业提供了机遇,开展长三角绿色农产品生产加工供应基地建设行动,紧盯长三角大市场,推动我市农业在转型升级中进一步提质提效、转型升级,未来大有可为。

落实长三角绿色农产品生产加工供应基地建设“158”行动计划,全面开展“一县一业(特)”全产业链示范创建,支持30家企业入选全省长三角绿色农产品生产加工供应示范基地,面向沪苏浙的农副产品及加工品年销售额达到400亿元以上。

全面推行绿色生产方式,加强无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志农产品认证和管理,着力培育砀山酥梨、泗县山芋、萧县葡萄、符离集烧鸡等一批国内有影响力的农产品品牌。

加强与中国农科院、南京农业大学、浙江大学和江苏省农科院、上海三大农业科创中心等合作,实施农业产学研合作,加快建设国家农作物品种区域试验站、淮海现代农业研究中心,提升农业科技创新水平。

促进一二三产深度融合,积极引进沪苏浙知名农业企业和新型经营主体,在宿州建立种养基地、开展农产品精深加工,推动农产品加工业转型升级,积极发展生态观光农业、康养农业、创意农业、休闲农业等新业态,延长农业产业链和价值链,打造沪苏浙农业功能外溢承载区和创新模式复制区。

加快农产品产地批发市场、冷链物流等项目建设,支持建设产地预冷、分拣包装、仓储保鲜等设施,共建长三角3小时鲜活农产品物流圈。

推进农村电商高质量发展,壮大农村电商市场主体,加强农村电商企业产销对接,打造长三角农产品网销基地。推进砀山县国家“互联网+”农产品出村进城工程试点县建设。

积极组织参加上海、合肥农业产业化交易会等长三角农产品展会,支持农业产业化龙头企业在长三角城市布局名特优新农产品专营店,积极与沪苏浙农产品流通企业、大型商超集团开展形式多样产销对接活动。? 记者 陈成光

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区小麦开镰收割
  • 红润番茄变身致富“摇钱果”
  • 盛世中国梦 绵延榴籽情
  • 华夏人行天桥“谢幕”
  • 市植物园:花开迎客来
  • 有序接种新冠疫苗
百度